科研奖项
“汉语第二语言教学系列专题”讲座(十一)预告
发布日期:2018-12-05浏览次数:字号:[ ]

题  目:行动研究与汉语口语教学实践

主讲人:王治敏教授(北京语言大学学科建设办公室)

时  间: 2018年12月12日(周三)下午2:00—3:50

地  点: 北京语言大学  教四楼103教室

欢迎广大师生参加!

人文社会科学学部汉语教育学院    教务处

附:主讲人简介

王治敏,女,博士,北京语言大学教授,博士生导师。现任北京语言大学学科建设办公室副主任。主要研究领域为语言教学、语言资源建设、教师培训研究等。2012年赴英国谢菲尔德大学孔子学院任中方院长,曾多次为当地本土教师做汉语教学的专题讲座。曾多次担任国家公派教师、志愿者面试考官,参与出国教师及志愿者的培训工作,曾在《国际汉语教师证书》考试培训体系征集活动中获“优秀样课”奖。也曾担任“孔子学院杯”汉语教学大赛/汉教英雄会和“汉语桥”英国赛区的评委。近年来主持国家社科基金重大项目、自然科学基金项目、教育部人文社科青年基金和规划项目、国家语言资源监测中心项目以及国家重点实验室开放课题。发表论文40多篇,出版专著1部。曾应邀赴英国、法国、德国、美国、新加坡、泰国、匈牙利、马来西亚、墨西哥等国家讲学或学术交流。