师生园地
师生风采
人文社会科学学部迎新晚会第一轮彩排顺利举行
发布日期:2016-10-19浏览次数:字号:[ ]

10月9日晚,北京语言大学人文社会科学学部迎新晚会第一轮彩排于主楼209顺利举行。学生办公室秦嘉老师亲临现场,悉心指导;评委们仔细商讨,认真点评;表演者们各展风姿,大秀风采,呈现了一场多彩的视听盛宴。

温暖的灯光下,伴随着温馨的旋律,两位特邀表演者用她们动人的歌声为本次彩排拉开了帷幕。活泼热烈的开场舞紧随其后,让现场气氛瞬间热烈起来,接下来的舞蹈节目同样异彩纷呈。灵活的舞步,多样的舞姿,充分展示着舞者们的力量与美丽,也给了观众无比美妙的视觉享受。

独唱歌手们或深情款款,娓娓道来,安静而又美好;或铿锵有力,掷地有声,强劲而又坚毅;或活泼轻快,温情生动,让人沉醉其中。小型乐队带来的串烧则个性十足,不同曲目不同风格完美融合,精彩纷呈。集体合唱的选手们也毫不逊色,和声婉转动人,现场不由沉浸在了温馨美好的气氛中。

此外,古风悠扬的诗舞琴合演也令人印象深刻。朗诵字字含情,古琴声声动人,舞蹈凄怆优美,整个表演扣人心弦。酷炫的粤语唱跳表演则是另一种风格,活泼热情的台风让舞台瞬间燃情四射。还有独具特色的民族服饰走秀,表演用服饰赞美了各民族的历史及传统,也暗含了中华民族一家亲的美好祝愿。

情景剧在晚会中自然也必不可少。由16汉教1班同学带来的情景剧生动活泼,用诙谐的语句回顾了同学们在北语相见至今的日子,欢笑的同时也令人感叹回味。戏曲表演同样精彩非凡,凄婉的背景音乐下,舞者们用曼妙的舞姿讲述了一段爱情故事,十分令人感动。

本次彩排中,表演者的出色表现赢得了一致赞许,老师和评委们的创意指导更是会为最终表演增色不少。让我们一起期待10月20日的迎新晚会,相信人文会给你不一样的惊喜,不一样的精彩!